20.设X1,X2,...,Xn为来自总体+XN(,^2)+的一个样本,则参数的无偏估计量为().(2

1个回答
摘要 参数的无偏估计量为样本方差的无偏估计量S^2 = ∑(Xi - X̄)^2/(n-1)。
咨询记录 · 回答于2023-06-18
20.设X1,X2,...,Xn为来自总体+XN(,^2)+的一个样本,则参数的无偏估计量为().(2
参数的无偏估计量为样本方差的无偏估计量S^2 = ∑(Xi - X̄)^2/(n-1)。
在统计学中,我们经常需要对总体的某个未知参数进行估计,而样本统计量是用来对总体参数进行估计的。无偏估计量是指样本统计量的期望值等于总体参数的真实值,即它们的偏差为0。在这里,样本方差的无偏估计量是指对总体方差进行估计的样本方差的一个无偏估计量。它的公式中除以(n-1),而不是n,是因为这个校正可以使得样本方差的无偏估计量更接近于总体方差。此外,如果样本来自正态分布,则样本方差的无偏估计量还是其最优无偏估计量。
亲,图片里题目的答案选D哦。
亲,这道题的答案是正确的。
亲,该题的答案为C哦。
亲,答案为A哦
亲,这题的答案选择A