满族八大姓氏

1个回答
摘要 您好,经查询,八大姓有佟,佟佳氏,关,瓜尔佳氏,马,马佳氏,索,索绰罗氏,赫,赫舍里氏,富,富察氏,那,那拉氏,郎,钮祜禄氏,八姓。俗呼满洲八大姓。
咨询记录 · 回答于2023-06-19
满族八大姓氏
您好,经查询,八大姓有佟,佟佳氏,关,瓜尔佳氏,马,马佳氏,索,索绰罗氏,赫,赫舍里氏,富,富察氏,那,那拉氏,郎,钮祜禄氏,八姓。俗呼满洲八大姓。
满族主要分布在中国的东三省,辽宁省最多。在内蒙古、河北、山东、新疆等省、自治区还有北京、成都、兰州、福州、银川、西安等大中城市均有少数散居满族。
已赞过