音响与音箱有什么区别

1个回答
街头的凝望
音响与音箱有以下区别:
1、整体与部分的区别:音响是一整套系统,而音箱只是这个系统中的一部分。音箱是音响系统中机器的重要组成部分,但并不是所有的音响系统都包括音箱。
2、专业与业余的区别:音响从功能上到配置上都属于专业级别的发声系统,而音箱就是通常俗指由一个或两个普通的音箱构成的一个简单的发声系统。例如家庭影院就可以称为音响,而电脑音箱因为功能简单、效果较低,就通常只称为音箱。
音响与音箱的用途主要包括以下方面:
1、播放音乐或其他声音信号:音响和音箱都可以用来播放音乐或其他声音信号,使人们能够在家庭、公众场合或舞台上欣赏声音。
2、放置在不同的场合中:音响和音箱都可以放置在不同的场合中,如家庭影院系统、个人娱乐系统、汽车音响系统等。
3、提供声音支持:音响和音箱都可以用来在公众场合播放广播信息或为舞台表演提供声音支持。
4、设计样式不同:音响和音箱的设计样式有所不同,音响可以是立体的或扁平的,而音箱通常是有较大的体积的立体音箱,可以产生更强的低音,适合在家庭影院系统、个人娱乐系统中使用;扁平音箱则更轻巧,适合在移动场合中使用。