弓箭是怎么来的

1个回答
摘要 您好亲,很高兴为您解答,感谢您的耐心等待 ,弓箭的又来据考古发现,射箭运动在距今两万八千多年前就出现了,在古代的非洲、欧洲、亚洲等地区流行。中国早在旧石器时代晚期就发明了弓箭,弓箭一直是人们狩猎和军队打仗的重要武器。在山西朔县的峙峪文化遗址,发现了石镞。古人将粗树枝用绳绷弯,做成弓,将细木棍做成箭,用以狩猎和自卫。到石器时代,弓箭被加上石镞、骨镞,到后来又出现了铜镞、铁镞。这些发现都表明,早在旧石器时代,先祖们已经开始使用弓箭了。
咨询记录 · 回答于2023-05-12
弓箭是怎么来的
您好亲,很高兴为您解答,感谢您的耐心等待 ,弓箭的又来据考古发现,射箭运动在距今两万八千多年前就出现了,在古代的非洲、欧洲、亚洲等地区流行。中国早在旧石器时代晚期就发明了弓箭,弓箭一直是人们狩猎和军队打仗的重要武器。在山西朔县的峙峪文化遗址,发现了石镞。古人将粗树枝用绳绷弯,做成弓,将细木棍做成箭,用以狩猎和自卫。到石器时代,弓箭被加上石镞、骨镞,到后来又出现了铜镞、铁镞。这些发现都表明,早在旧石器时代,先祖们已经开始使用弓箭了。
作为“运动”的现代射箭,尽管百年战争中弓箭大放异彩,但到了16世纪末期,英格兰和威尔士政府也不再强制民众必须使用长弓了。这是因为,从冷兵器转向热兵器的军事革命,已经在欧洲开始,作为武器的弓箭,也首先从欧洲的战争舞台上离开,作为娱乐和体育运动的射箭开始兴起。