长城的由来

1个回答
摘要 您好,长城的由来:长城,长城之称始于春秋战国时期,是长城最通用的称谓。
咨询记录 · 回答于2023-05-21
长城的由来
您好,长城的由来:长城,长城之称始于春秋战国时期,是长城最通用的称谓。
方城,称长城建筑为方城,只在春秋时楚国用过。堑、长堑、城堑、墙堑,这几种称谓基本上相互通用,从战国直到明代几乎全都使用过。
塞、塞垣、塞围,在史书中用到塞字的地方很多,一般情况有两种意义:一是用以表示关口要隘。这些被称之为塞的关隘,有的就在长城之上,有的则在离长城很远的地方。另一个意义是用以表示长城。长城塞、长城亭障、长城障塞,这是把长城同塞并在一起合称长城的一种表示形式。这种称谓在史书中也很常见。
已赞过