to do sth和doing sth的区别

1个回答
洛以柳vL
To do sth 和 doing sth的区别在于前者表示某个动作是一个待办事项,而后者则是这个动作已经在进行中。事实上,在英语中,这两个短语更常用于特定上下文中,以表明某个任务的开展方式。让我们更深入地探讨这两种短语。
To do sth,或者可以用“to complete sth”来解释,通常用来表示某项工作或任务还没有开始。当某个工作或任务列入某个人的待办事项清单时,我们通常使用此短语。例如,一个人可以说:“我需要打扫房间,洗衣服和做饭晚餐,所以今天我要做的事情很多。” 在这种情况下,“要做的事情”就指待处理的任务清单。
相比之下,doing sth则表示正在进行中的任务或工作。相同的例子中,当某人开始打扫房间,洗衣服和做晚饭时,这些工作就可以被解释为“doing sth”。换句话说,这个人正在处理他们待办事项清单中的某些任务。
因此,to do sth更可能用于描述待办事项以及某个人现在需要或想要做的事情,而doing sth则更可能用于描述目前正在进行的任务或活动。同时,to do sth在定义时强调的是待办清单,而doing sth所带来的更重要的含义是正在处理的任务。