高中数学怎么学才能提高成绩

1个回答
摘要 亲,高中数学可以通过下面几个方法提高成绩。
咨询记录 · 回答于2023-04-30
高中数学怎么学才能提高成绩
亲,高中数学可以通过下面几个方法提高成绩。
1、熟悉基础知识:高中数学的知识点是建立在初中数学的基础上,因此要想在高中数学中取得好成绩,必须先熟悉初中数学的基础知识,如函数、方程、不等式等。
2、制定学习计划:制定一个适合自己的学习计划,合理安排时间,有针对性地学习知识点,可以提高学习效率。
3、多做练习:高中数学考试注重考查学生的解题能力,因此多做练习题可以帮助学生熟悉各种题型,提高解题能力。
4、注重思维能力的培养:高中数学注重学生的思维能力,因此要注重培养学生的逻辑思维能力、分析问题的能力和解决问题的能力。
问题是现在高二了,数学什么都不懂,完全靠猜的
亲,你现在考试数学是多少分。[]
很少,根本不懂
高中数学还是比较难的,但是你第一步要背会公式和定理,然后才能根据题型来应用。
有些东西背会就行了,定理是不需要懂的,记住就行。高中数学题用定理和公式的比较多,这些就相当于你英语背单词,不会单词你就没法写句子。一样的道理,不会公式,你看到题就不知道怎么解。
高一高二知识要掌握牢,高三复习的时候主要是做题和巩固,基础的一定要背会才能更好的运用。