鉴定玉手镯

1个回答
摘要 亲,你好,已经帮你查询到结果;鉴定玉手镯的方法:1、看光泽:真玉石手镯无论半透明或不透明,都有温润光泽,内部夹有少量杂质或呈棉絮状花纹均属正常;假玉器色泽干枯,灰暗呆板无灵气,有的还有气泡。 2、看质地:越好的玉石手镯,其玉质越细腻,看不出颗粒感或其它杂质,给人感觉很圆润明亮,质地很好的玉手镯价格也贵,如果质地很好而价格又很便宜,那就要小心是假货了。 3、听声响:把玉器用线悬空挂起,用硬物敲击,真品的声音清脆悦耳,余韵悠扬;假的则相对沉闷干涩。温馨提醒:目前疫情放开了,但出行还要佩戴好口罩,希望我的回答能够帮助到您
咨询记录 · 回答于2023-04-30
鉴定玉手镯
亲,你好,已经帮你查询到结果;鉴定玉手镯的方法:1、看光泽:真玉石手镯无论半透明或不透明,都有温润光泽,内部夹有少量杂质或呈棉絮状花纹均属正常;假玉器色泽干枯,灰暗呆板无灵气,有的还有气泡。 2、看质地:越好的玉石手镯,其玉质越细腻,看不出颗粒感或其它杂质,给人感觉很圆润明亮,质地很好的玉手镯价格也贵,如果质地很好而价格又很便宜,那就要小心是假货了。 3、听声响:把玉器用线悬空挂起,用硬物敲击,真品的声音清脆悦耳,余韵悠扬;假的则相对沉闷干涩。温馨提醒:目前疫情放开了,但出行还要佩戴好口罩,希望我的回答能够帮助到您
也可以去当地的珠宝店或专门鉴定机构去鉴别。请问还有其他问题需要帮助的吗