历史观点与历史结论

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答哦,历史观点与历史结论如下:历史观点和历史结论是历史研究中两个重要的概念,历史观点是一个人或一个团体对于历史事件、过程的看法和认识,它包括对历史事件发生的原因、影响、意义等方面的理解和解释,历史观点可能源于不同的立场、经验、文化、价值观念等因素,因此不同的人会有不同的历史观点,历史结论则是在特定的历史语境下得出的关于某个具体问题的判断和结论,它通常是建立在大量的历史证据和历史事实基础上推敲、分析、总结而成的,具有一定的科学性和客观性,历史结论可以用于指导社会实践和改变人们的思想观念,因此在历史研究中具有重要的意义。
咨询记录 · 回答于2023-05-28
历史观点与历史结论
我要,观点论证论述,最后结尾,每一步都要解释,然后发过来
亲亲,很高兴为您解答哦,历史观点与历史结论如下:历史观点和历史结论是历史研究中两个重要的概念,历史观点是一个人或一个团体对于历史事件、过程的看法和认识,它包括对历史事件发生的原因、影响、意义等方面的理解和解释,历史观点可能源于不同的立场、经验、文化、价值观念等因素,因此不同的人会有不同的历史观点,历史结论则是在特定的历史语境下得出的关于某个具体问题的判断和结论,它通常是建立在大量的历史证据和历史事实基础上推敲、分析、总结而成的,具有一定的科学性和客观性,历史结论可以用于指导社会实践和改变人们的思想观念,因此在历史研究中具有重要的意义。
亲亲图1所示是二战期间德国的侵略和扩张,展示了第二次世界大战期间纳粹德国的行为和战争计划,自1939年开始,德国在波兰、丹麦、挪威、比利时、荷兰、法国等国家展开了侵略,试图在欧洲实现领土和政治的扩张,其中,德国在苏联东线战场的行动更是引起了全世界的关注,德国在东线战场对苏联的入侵引发了二战最大规模的战争,同时也导致了双方的巨大损失,由于德国的做法违背了国际法和人道主义原则,也遭到了世界各国的谴责和反抗。图2所示的《联合国家宣言》是盟军在二战期间公开发表的一份声明,该宣言承认了每个国家的独立、领土完整,以及人权、自由等基本权利,最终,该宣言成为了《联合国宪章》的基础,并在二战后建立了联合国,在苏联、中华民国等国家的协助下,盟军在二战中一步步逼近德国本土,图3所示苏军攻克柏林的场景,标志着德国战败的开始,战争很快就结束了,纳粹德国政权被推翻,纳粹战争罪行也被揭露和追究。二战后,联合国的成立以及人权等问题的广泛关注,有力地促进了世界的和平与发展,最终应该清楚的认识到侵略、仇恨和战争的危害,承认每个国家的独立和尊严,遵循和平、协调、合作的原则,共同维护和平、稳定与发展。