第一件八折,第二款2.9折,那是打了几折啊

1个回答
摘要 亲~很高兴为您解答,以下是为您查询到的结果您好,第一件八折和第二款2.9折,总共打了5.9折。
咨询记录 · 回答于2023-07-17
第一件八折,第二款2.9折,那是打了几折啊
亲~很高兴为您解答,以下是为您查询到的结果您好,第一件八折和第二款2.9折,总共打了5.9折。
过程
请问商家是原价按件数打折还是按价格?
按件
按件数就是原价100一件就是80
第二件就是原价100就是29
买第一件八折,买二件就2.9折,那是打了几折啊
买第一件八折,买二件就2.9折,那相当于打了几折
打几折就是原价的百分之几十,如七折就是原价的百分之七十。计算方法:原价x(折扣÷10)例如:原价是70元,打三折,就是:70x(3÷10)=21。例如:打八折,就是:原价x80%。举个实例:原价为100元的商品打五折,此时就用原价100乘以50%得出答案50元,故100元的商品打五折后的价格为50元。