联通光猫可以连接两个路由器吗?不是路由器连接路由器,是光猫直接连接两个路由器

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-04-28
联通光猫可以连接两个路由器吗?不是路由器连接路由器,是光猫直接连接两个路由器
您好亲,联通光猫一般只有一个局域网口,因此在正常情况下只能连接一个路由器。如果想要连接两个路由器,需要增加交换机或者使用路由器的 WAN 口连接光猫,然后在其它路由器的 LAN 口连接到第一个路由器上,这样就实现了两个路由器连接的效果。但是需要注意,这样连接需要进行正确的IP地址、网关、子网掩码设置,否则可能会导致无法上网或者网络不稳定的问题。另外,对于普通家庭用户而言,一般情况下一个路由器已经可以满足网络需求,无需进行复杂的多路由器连接。希望可以帮到您哦~