关于秦始皇兵马俑的资料

1个回答
摘要 亲`你好,关于秦始皇兵马俑的资料有秦始皇兵马俑是中国古代秦文化的杰出代表之一,位于陕西省西安市临潼区秦始皇陵以东1.5公里处的秦兵马俑博物馆内。它是中国古代皇帝墓葬的珍贵遗产,也是世界上规模最大、保存最完整、艺术价值最高的古代陶俑群之一。秦始皇兵马俑是由陶土制成的兵器和战马塑像,模拟了秦军队伍的编制和阵型,数量庞大,动态栩栩如生,极具观赏性和历史价值,被誉为“世界第八大奇迹”o哦。
咨询记录 · 回答于2023-05-27
关于秦始皇兵马俑的资料
亲`你好,关于秦始皇兵马俑的资料有秦始皇兵马俑是中国古代秦文化的杰出代表之一,位于陕西省西安市临潼区秦始皇陵以东1.5公里处的秦兵马俑博物馆内。它是中国古代皇帝墓葬的珍贵遗产,也是世界上规模最大、保存最完整、艺术价值最高的古代陶俑群之一。秦始皇兵马俑是由陶土制成的兵器和战马塑像,模拟了秦军队伍的编制和阵型,数量庞大,动态栩栩如生,极具观赏性和历史价值,被誉为“世界第八大奇迹”o哦。
补充:秦始皇兵马俑的发现是一个偶然,1974年,一支地下水管道施工队在陕西省西安市临潼区龙山镇东北部的耕地上发现了一座坟墓,后经考古专家调查确认,这是秦始皇的陵墓。随后,对陵墓进行了多次发掘,陆续发现了数千件珍贵文物,其中最引人注目的是兵马俑哦