雪铁龙c5加不起油怎么办

1个回答
摘要 亲,感谢您的等待。像雪铁龙这款车型加不起油门主要是因为发动机内部燃烧不好引起的,这种现象主要考虑以下几个方面,需要做对应的检查和维修。第一,需要利用汽车的专用解码器对车辆进行一个全面的诊断,可以通过读取故障代码看一下有没有故障代码,如果有故障代码的话,可以根据故障代码的提示去检查相关的传感器以及线路。如果没有故障代码的话,可以通过数据流去检测发动机的相关数据和原车是否相符来判断数据是否正确。第二,需要检查一下发动机的供油系统是否正常,一般常规的检测就包括了燃油压力的测试喷油器的雾化测试还有喷油量的测试,如果喷油压力正常,喷油量正常,那还要检查一下喷油器是不是密封不严,从而导致出现滴漏影响发动机的混合气。第三,需要检测发动机的点火系统是否正常,这个一方面需要检测一下火花塞能否跳火,另外一方面就是要检查一下火花塞的跳火时间是否准确,这两方面都是会影响到发动机正常燃烧的。第四,需要测试发动机的气缸压力,因为发动机燃烧必须要有足够的气缸压力才行,如果气缸压力不正常,须要着重检查发动机是否拉缸汽门是否关闭不严,还要检查一下发动机的正时是否正常进排气是否通畅。
咨询记录 · 回答于2023-05-29
雪铁龙c5加不起油怎么办
亲,感谢您的等待。像雪铁龙这款车型加不起油门主要是因为发动机内部燃烧不好引起的,这种现象主要考虑以下几个方面,需要做对应的检查和维修。第一,需要利用汽车的专用解码器对车辆进行一个全面的诊断,可以通过读取故障代码看一下有没有故障代码,如果有故障代码的话,可以根据故障代码的提示去检查相关的传感器以及线路。如果没有故障代码的话,可以通过数据流去检测发动机的相关数据和原车是否相符来判断数据是否正确。第二,需要检查一下发动机的供油系统是否正常,一般常规的检测就包括了燃油压力的测试喷油器的雾化测试还有喷油量的测试,如果喷油压力正常,喷油量正常,那还要检查一下喷油器是不是密封不严,从而导致出现滴漏影响发动机的混合气。第三,需要检测发动机的点火系统是否正常,这个一方面需要检测一下火花塞能否跳火,另外一方面就是要检查一下火花塞的跳火时间是否准确,这两方面都是会影响到发动机正常燃烧的。第四,需要测试发动机的气缸压力,因为发动机燃烧必须要有足够的气缸压力才行,如果气缸压力不正常,须要着重检查发动机是否拉缸汽门是否关闭不严,还要检查一下发动机的正时是否正常进排气是否通畅。
缸压和油压都是正常的,好打火,就是加大油门就会熄火。
亲,您具体是什么车型呢?
亲,那您是修理工还是车主呀?
雪铁龙C5
修车工
亲,那您有没有检测过发动机的燃油修正系数,有没有确定过混合气浓度。
我是他老婆
亲,没事的,您接一下我和您语音沟通一下,这样更方便了解情况。
亲你好,通过沟通来看的话,这个还是着重考虑是发动机进排气方面存在问题,这除了考虑油压以外,就是要考虑发动机进排气不畅之类的,造成发动机加速无力熄火。
已赞过