中国的最东端和最西端相差多少毫米

1个回答
摘要 中国的最东端是黑龙江省的弯道岭,经纬度为134°09′31″东经。最西端是新疆维吾尔自治区的阿尔金山,经纬度为73°40′18″东经。 根据这两个坐标点,可以使用经纬度计算器计算它们之间的距离约为5543.43千米。所以,中国最东端和最西端之间相差大约5543.43千米。注意,这个距离仅是经纬度上的距离,实际上如果考虑地球球面的几何形状和地形地貌的影响,两点之间的实际距离可能略有不同。
咨询记录 · 回答于2023-05-07
中国的最东端和最西端相差多少毫米
中国的最东端是黑龙江省的弯道岭,经纬度为134°09′31″东经。最西端是新疆维吾尔自治区的阿尔金山,经纬度为73°40′18″东经。 根据这两个坐标点,可以使用经纬度计算器计算它们之间的距离约为5543.43千米。所以,中国最东端和最西端之间相差大约5543.43千米。注意,这个距离仅是经纬度上的距离,实际上如果考虑地球球面的几何形状和地形地貌的影响,两点之间的实际距离可能略有不同。
还有什么可以帮您,您可以继续提问,您请说,我在听。