电瓶车突然不走了怎么回事有电

1个回答
摘要 亲上午好电瓶车突然不走了怎么回事有电原因是电动车的控制器损坏或失灵。控制器是电动车的主要部件,负责电动车电流和输电控制,起到连接电池和电机的作用,虽然控制器一般情况下不容易损坏,但是如果车辆经常在颠簸的路面,特别是在大雨中长时间淋湿,可能就会导致控制器进水,进而引发控制器散热功能不畅,结果在长时间的骑行后,可能会出现仪表和转吧失灵的现象。
咨询记录 · 回答于2023-05-26
电瓶车突然不走了怎么回事有电
亲上午好电瓶车突然不走了怎么回事有电原因是电动车的控制器损坏或失灵。控制器是电动车的主要部件,负责电动车电流和输电控制,起到连接电池和电机的作用,虽然控制器一般情况下不容易损坏,但是如果车辆经常在颠簸的路面,特别是在大雨中长时间淋湿,可能就会导致控制器进水,进而引发控制器散热功能不畅,结果在长时间的骑行后,可能会出现仪表和转吧失灵的现象。
亲很高兴为您解答线路出现松动、脱落、接触不良或受潮。一般在冬季天冷的时候比较容易发生,冷天可能引起线路松动现象;经常在骑行中颠簸造成线路的脱落或接触不良,或者是电动车的使用时间久了出现这种情况。还有一种是雨天过后,线路受潮导致的。转把出现故障,导致转把失灵。电动车的转把起着启动电动车电机的作用,但转把也有使用次数限制,通常一辆电动车的转把在三四年后,可能会出现一些松动的现象,有时导致转把失灵。