怎么办理icp许可证?

小九说资质

申请ICP许可证需要哪些资料?

1. 营业执照副本原件及扫描件

2. 法人身份证 【二代身份证正反面】扫描件

3. 股东身份证 【二代身份证正反面】扫描件

4. 股东公司提供营业执照副本、公司章程【工商查询章原件】

5. 公司章程【加盖工商局档案查询章原件】

6. 如果股权比较负责的需要提供股权结构图,并签署承诺书【法人签字并公司盖章】

7. 公司近期为3名员工所交社保证明,还有他们的身份证正反面复印件及手机号、邮箱【近一个月社保证明,加盖社保查询章,其中有一人需要提供计算机相关专业毕业证书】(现在浙江省管局需要打电话核查公司业务信息,大家记得千万要接电话哦~)

8. 已备案域名注册证书

9. 符合ICP许可证申请的网站或app

准备好这些材料之后,先去工信部网站工业和信息化部政务服务平台注册个账号。

工信部官网

工信部注册账号

账号注册完之后,点首页的行政许可,然后选电信业务经营许可,点在线办理进去。

选电信业务经营许可

新注册的账号,可能还需要让你完善下公司基本信息,你按照上面填写就行。如果申请省内的电信业务就选省内在线办理,跨地区的就选择跨地区在线办理就行。

如果是内资的,选省内增值电信业务许可-在线办理

进去点右上角的申请,选择你要申请的增值电信业务经营许可证的类目,这里我给大家做了一部分标注,方便大家查看。

选信息服务业务(仅限互联网信息服务)

EDI的话就选在线数据处理与交易处理业务,这里以ICP为例

红色框出来的都要填

里面有7、8张表,一一填写完并确认提交就可以了,接下来就等着审核,审核通过会有予以批准状态,等浙江省通信管理局出领证公告就可以去领证了。

如果在申请过程中有什么不明白的都可以随时私聊小九,小九一定第一时间为倪答题解惑,关注我带你了解更多的互联网资质

大通天成
大通天成科技集团有限公司是中国领先的咨询服务机构。专注于电信行业,互联网行业,数码娱乐产业行政审批政策咨询。从创始至今大通天成已服务10000余家用户。
  一、icp经营性许可证办理条件
  1 、具有相关经验的从业人员,并交纳社保3个月
  2、需要有自己的官网和域名备案通过证明
  3、能够长期未客户服务的能力
  4、注册资金在百万以上
  5、能够严格按照北京icp办理流程进行提交并获得批准
  6、不能有外资
  二、icp经营性许可证办理流程
  第一:需要代理委托书。
  第二:由法人签署的书面申请。
  第三:企业营业执照(有效复印件)或预先登记的企业名称证明。
  第四:公司概况(公司基本信息,包括从事增值电信服务的人员、场地和设施等。
  第五:经会计师事务所或审计事务所批准的公司最近的财务报表或验资报告。
  第六:公司章程、公司所有权结构和股东相关信息。
  第七:业务发展计划和相关技术方案。
  第八:有完善的网络和信息安全措施,包括网站安全措施、信息安全管理系统和用户信息安全管理系统。
  第九:《互联网信息服务营业执照申报表》。
  第十:法定代表人签署的《信息安全责任书》。
  三、icp经营性许可证办理都需要什么材料
  1、法人签署的经营增值电信业务的书面申请;
  2、营业执照副本及复印件(包括法人身份证复印件);
  3、公司基本情况;
  4、年度财务会计报告或验资报告;
  5、公司章程,公司股权结构及股东的有关情况(包括入股方式的说明)。
北京天磊咨询号

icp许可证办理流程:
1.注册并登录工信部系统
2.熟悉并准备企业基础材料和专业报告材料
3.搭建符合办理ICP许可证的网站
4.提交审核相关材料
5.等待通信管理局/工业和信息化部审核
6.审核不通过(自办流程很少一次性通过)
7.退回修改重新提交
8.审核通过
9.预约并领取许可证书
ICP许可证的全称是 ---“增值电信业务经营许可证-信息服务业务(仅限互联网信息服务)”。
根据中华人民共和国国务院令第291号《中华人民共和国电信条例》、第292号《互联网信息服务管理办法》,国家对提供互联网信息服务的ICP实行许可证制度。从而,ICP证成为网络经营的许可证, 经营性网站必须办理ICP证,否则就属于非法经营。轻者没收财产并罚款,重者将面临刑事责任。因此,办理ICP证是企业网站合法经营需要。ICP许可证可由各地通信管理部门核发,办理需要根据每个地方相关政策决定。
哪些企业需要用到ICP经营许可证
互联网有偿信息服务,包括在线销售、游戏会员、网站广告、付费新闻、网页制作、在线支付、广告招商、会员收费、企业合作、项目投标等需要办理ICP许可证。
特别提醒:目前企业涉及小程序上线、微信平台上线、投标、上市等,都必须办理ICP许可证!

ICP许可证办理条件
1、经营者为依法设立的公司
2、公司注册资金100万以上(ICP外资占比不得超过50%)
3、3-4名员工社保
4、提供本地服务器托管协议
5、场地要求50平方米以上
6、国家规定的其它条件

与天磊咨询合作您只需要提供
1、营业执照副本
2、法人及股东身份证
3、公司章程(需要最新的,工商局加盖档案查询章)
4、3人近期1个月的社保证明(广东需要近期3个月)
5、公司人员身份证、及人员的手机、邮箱
6、公司座机、法人手机、邮箱
7、网站域名证书(公司名义购买)
8、网站服务器托协议及服务器提供商的IDC/ISP资质
9、公司办公场地证明(广东地区需要)
10、网站测评报告(广东地区需要)
189******82
ICP 证全称"《增值电信业务经营许可证》-互联网信息服务"是指通过互联网,向上网用户有偿提供信息或者网页制作等服务活动。经营性 ICP ,经营内容主要是网上广告、代制作网页、有偿提供特定信息内容、电子商务及其它网上应用服务。国家对经营性 ICP 实行许可证制度,各公司必须办理 ICP 许可证。

办理ICP许可证的流程是:
1、企业在管局网站进行网络填报申请;
2、提交申请后,企业需准备相关的纸质材料,搭建申请网站,并报送相关材料;
3、等待管局对企业提交材料进行审核;
4、管局下发受理通知书,并移交相关审核部门审核;
5、管局受理后将在规定日期内做出审批决定,如无法通过,将以书面形式通知企业,并会说明理由;
6、核证校检,下证领证。

ICP证的申请必须是在公司注册地的通信管理局,或者找专业代理公司代办。如果对相关业务不是很了解的话操作会很困难导致办理时间过长不能及时拿到证书;建议找一些专业的代理机构代办也可以的,现在有很多公司提供这样的服务,其中也包括阿里云这些大平台。相对来说大一点的平台价格相对会更加透明一些,服务会更有保障,去大平台也能更省心点。
广东优服

办理流程

  1. 准备相关资料及合规网站

  2. 网站测评及测评报告

  3. 在工信电信业务管理系统上注册账号并提交相关资料;

  4. 静等过证(不通过,按照要求整改再提交)。

办理申请条件

经营者为依法设立的公司。

有与开展经营活动相适应的资金和专业人员

有为用户提供长期服务的信誉或能力。

注册资金最低限额为100万人民币(ICP外资占比不得超过50%)。

有必要的场地、设施及技术方案。

公司及其主要出资者和主要经营管理人员三年内无违反电信监督管理制度的违法记录

服务器托管要求在本省

网站搭建必须符合办理ICP/EDI许可证

国家规定的其他条件。

办理企业必备资料

营业执照副本。

法人及股东身份证副本(注:股东为企业,需提供营业执照及公司章程)。

公司章程(需要最新的,工商局加盖档案查询章)。

公司座机、法人手机、邮箱公司;主要管理人员及技术人员身份证、手机号码、邮箱。

3人近期1个月的社保证明。

网站服务器托协议及服务器提供商的IDC/ISP资质。

域名注册证书。

公司办公场地证明(广东地区需要)

网站测评报告(广东地区需要)