C#MessageBox弹出的确认对话框怎么写事件,比如点击确定按钮 ,DialogResult

看清就看轻

<br>switch(MessageBox.Show(...))<br>{<br>case DialogResult.OK:<br>bla bla bla...<br>break;<br>case DialogResult.Cancel:<br>bla bla bla...<br>break;<br>}<br>  if(MessageBox.Show(...) == DialogResult.OK){...}else{...}

MessageBox指的是显示一个模态对话框,其中包含一个系统图标、 一组按钮和一个简短的特定于应用程序消息,如状态或错误的信息。消息框中返回一个整数值,该值指示用户单击了哪个按钮。

指定一个决定对话框的内容和行为的位标志集。此参数可以为下列标志组中标志的组合。指定下列标志中的一个来显示消息框中的按钮以及图标。