英文问题求解?

whom放在介词后不能省略?(帮忙给举个例子谢谢)... whom放在介词后不能省略?(帮忙给举个例子谢谢) 展开
gosh的春天
定语从句中,whom只能在从句中充当宾语成分,who既可当主语又可当宾语.但是若是介词后的宾语,只能用whom而不能用who.

如:there is nobody who/whom he can turn to for help.没有谁可以让他寻求帮助.这里引导词当宾语,who和whom都行,当然这里既可指人也可指物的that也可以。

但是:there is nobody to whom he can turn for help.这里引导词同样当宾语,但是位于介词to后,只能用whom,而不能用who(that同样不行)。
追问
完美
桃桃粑粑
whom放在介词后面不能省略。一般关系代词放在介词后面,都不能省略。
例如: This is the old lady for whom I prepared some food.