咨询一个法律问题?

A小朋友早上在家袋了一颗糖果回幼儿园,在午睡的时候从口袋里掉了出来没察觉,然后B小朋友执起来拿来吃了,然后出事了被呛死了!这里面的法律责任该是谁负责?谢谢... A小朋友早上在家袋了一颗糖果回幼儿园,在午睡的时候从口袋里掉了出来没察觉,然后B小朋友执起来拿来吃了,然后出事了被呛死了!这里面的法律责任该是谁负责?谢谢 展开
ydh8888
按中国的法律是过错责任原则,对人或财产造成了伤害,谁有过错,谁就有责任,谁就要赔偿。反之,无过错就无责任也就无需赔偿。b小朋友的死,a小朋友不存在过错,a小朋友的家长不存在过错,幼儿园有一点点过错,过错也不是很明显,承担责任最多不能超过百分之十,属于人道主义赔偿。这是一个意外事故,不需要找人担责找人赔偿的。一,a小朋友带一颗糖很正常,糖掉了,很正常,没过错没责任的。二,糖是小朋友爱吃的,所有小朋友都常吃的,不属于危险品,不需要监管的。三,小朋友捡到糖,没交老师没找失主,自己吃,也很正常。四,午睡时间老师看管松懈一点,有一点点小责任。
风尘世射手
AB小朋友都属于无民事责任能力人,既然在幼儿园里,应该有幼儿园负责任;
楚勒武威

粗线条地说说个人看法:
===从糖果性质看,不属于危险、违禁物品。A能够随手携带,看来该糖果也不是需要特殊关注的对象。综合两点,该糖果并不具有安全隐患。
===小朋友去幼儿园能否自带此类糖果,无论园方是否制定这方面的规定,应该不至于是从安全角度考虑的。
===A携带糖果,没有过错,睡觉中该糖果从口袋中掉落,对此A也没有过错。B捡到该糖果并吃到嘴里,其行为也没有过错。只针对AB两者之间而言,该事故属于意外事件。
===如果B是在集体午睡期间起来独自活动,并捡到掉落糖果后出事,这样可以考虑分析该事件的发生与园方管理之间是否存在因果关系。除此之外,看不出园方存在其他管理方面的问题。
===本案即便有过错责任,也可能不会是全责;对于无过错方,可以考虑无过错的补偿原则。
灵少醉q
天呢,不好说呢,建议昂,还是去咨询一下专业的人士吧昂,

B自己负责,毫无疑问