怎样炒蛋炒饭好吃

欣欣老师解惑

[准备材料]:剩米饭1碗,鸡蛋2个,青椒少许,红椒少许,玉米粒适量,香葱2根,生抽1勺,蚝油1勺,食用盐少许。

[制作步骤]:

1、青椒红椒洗净去籽切成细条,再切成丁装盘备用。

2、锅里放入食用油,鸡蛋打入锅中,稍微定型时用筷子滑散,然后盛出来备用。

3、锅里放入玉米粒,青椒丁,红椒丁,中火翻炒。可以放入自己喜欢的其他配菜,比如腊肉,火腿,杏鲍菇粒等等。

4、放入适量的剩米饭,中火翻炒。一边不停按压使米饭达到一个松散的状态。

5、米饭炒散后,倒入之前炒好的鸡蛋。

6、加入生抽,蚝油,食用盐调味。蚝油有一定的咸度,食用盐的量要适量控制。

7、所有调料翻炒均匀,加入葱花大火翻炒几下即可出锅。蛋炒饭后面一定要大火炒,炒出有锅气的状态。

一碗香喷喷的蛋炒饭就做好了,颗粒分明,粒粒喷香,让你百吃不腻。

[小贴士]:

1、蛋炒饭要想好吃,米很重要,一定不能煮得太软,要稍硬一点的米饭来炒才好吃。

2、配菜可以放自己喜欢的。
上海大鼓餐饮管理有限公司
foodyvideo吃货视频

普通蛋炒饭太清淡了,要加这些料才更好吃。