电脑运行大型游戏后蓝屏后就这样了,有办法补救吗

1个回答
摘要 意思是默认启动设备丢失或启动失败,就是说系统找不到启动盘了。
解决方法如下:
1、拔掉所有的外设,如U盘、移动硬盘等。
2、开机按F2进入BIOS。在开机页面一定要注意观察页面的英文,这个时候需要记住进入BIOS设置的键盘按钮,示例图中是回车键。
3、进入了BIOS设置窗口,选择startup。
4、选择boot,点击回车键进入。
5、将顺序依次设置为“硬盘-HDD;移动设备是USB;光驱是CDROM”。把HDD调整到第一个。把硬盘设置为第一启动项。若成功检测到硬盘并有EFI引导程序,重启后就可以正常开机了。
6、完成设置之后,一般用F10来保存。
7、在弹出的对话框,选择“Yes”并点击回车键,这个时候电脑会自动重启。
8、如果在打开Boot Manager后发现,Boot Option Menu下没有任何选项,说明系统的EFI引导分区被删除了,只能把电脑文件备份出来后,格式化硬盘,重装系统了。
咨询记录 · 回答于2021-04-01
电脑运行大型游戏后蓝屏后就这样了,有办法补救吗
意思是默认启动设备丢失或启动失败,就是说系统找不到启动盘了。
解决方法如下:
1、拔掉所有的外设,如U盘、移动硬盘等。
2、开机按F2进入BIOS。在开机页面一定要注意观察页面的英文,这个时候需要记住进入BIOS设置的键盘按钮,示例图中是回车键。
3、进入了BIOS设置窗口,选择startup。
4、选择boot,点击回车键进入。
5、将顺序依次设置为“硬盘-HDD;移动设备是USB;光驱是CDROM”。把HDD调整到第一个。把硬盘设置为第一启动项。若成功检测到硬盘并有EFI引导程序,重启后就可以正常开机了。
6、完成设置之后,一般用F10来保存。
7、在弹出的对话框,选择“Yes”并点击回车键,这个时候电脑会自动重启。
8、如果在打开Boot Manager后发现,Boot Option Menu下没有任何选项,说明系统的EFI引导分区被删除了,只能把电脑文件备份出来后,格式化硬盘,重装系统了。
我不太清楚,麻烦根据图片来指示该怎么做
回车
会重新装系统吗?可以解决也,有备份吗?
不会。。手上也没有u盘备份
点uef1 setting进去我看看
你是固态硬盘?机械硬盘?
先睡觉吧,不要着急,固态硬盘损坏的可能性比较大。。。无法重新装系统的话,就得换硬盘了怕是要
就是。。。救不了了是吧
嗯嗯固态硬盘坏了
已赞过