激光相对其他焊接优势有哪些(比如氩弧焊,电阻焊,电子束焊)

1个回答
摘要 1、功率密度。
功率密度是激光焊接加工技术中最关键的参数之一。采用较高的功率密度,在微秒时间范围内,表层即可加热至沸点,产生大量汽化。因此,高功率密度对于材料去除加工,如打孔、切割、雕刻有利。对于较低功率密度,表层温度达到沸点需要经历数毫秒,在表层汽化前,底层达到熔点,易形成良好的熔融焊接。
2、激光脉冲的波形。
关于激光脉冲波形,一直是激光焊接技术中的一个重要问题,尤其是在薄片焊接中更是显得尤为重要。当高强度激光束射至材料表面,金属表面将会有60%--98%的激光能量反射而损失掉,且反射率随表面温度变化。在一个激光脉冲作用期间内,金属反射率的变化很大。
3、激光脉冲的宽度。
所谓的脉宽,也是脉冲激光焊接技术中的一大重要参数,它既是区别于材料去除及材料熔化的重要参数,同时也是决定加工设备造价及体积的关键参数。(关于这点具体请参见:通发激光网热传导激光焊接技术)
4、离焦量对焊接质量的影响。
做激光焊接技术的朋友都应该知道,一般激光焊接通常都是需要一定的离焦的,因为激光焦点处光斑中心的功率密度过高,所以容易导致蒸发成孔。离开激光焦点的各平面上,功率密度分布相对均匀。
咨询记录 · 回答于2021-10-16
激光相对其他焊接优势有哪些(比如氩弧焊,电阻焊,电子束焊)
 您好,,我是静姝老师,已经累计提供咨询服务近3000人,累计服务时长超过1200小时! 您的问题我已经看到了,您的问题我已收到了,看完会及时回复,请稍等一会哦~,因为单子太多会依次回答,不会不回答的,请耐心等待!❤现在正在整理答案,大概需要三分钟,请您稍等一会儿哦~如果我的解答对您有所帮助,还请给予赞,感谢
激光焊接机是应用在焊接领域中的一种机器,是激光材料加工技术应用的重要方面之一。激光焊接机技术运用于焊接的时间并不长,但是发展却相当的迅猛,主要原因就是这种技术和工业生产之间相当的合拍,它适应也工业生产的要求,因此在未来的中国焊接行业中,我们将会看到更多对于激光焊接机技术的运用。
1、灵活性高激光焊接技术是目前加工领域最先进的焊接方式,与传统的焊接技术相比,激光焊接技术属于非接触式焊接,作业过程不需加压,焊接速度快、功效高、深度打、残余应力和变形小。对异性材料施焊,效果良好,具有很大的灵活性。2、能焊接难以焊接的材料激光焊接是利用极高的能量密度的激光光束融合材料,激光焊接机具有焊接速度快、强度高、焊缝窄、热影响区小,并且工件变形量小,后续处理工作量少。3、人工成本少由于在进行激光焊接是热输入极低,焊接后的变形量很小,而且可以达到表面非常美观的焊接效果,所以激光焊接的后续处理很少,可以大大削减或者取消庞大的抛光和整平工序上的人工。
激光焊接打样的几个要素
你好,你稍等一下
1、功率密度。功率密度是激光焊接加工技术中最关键的参数之一。采用较高的功率密度,在微秒时间范围内,表层即可加热至沸点,产生大量汽化。因此,高功率密度对于材料去除加工,如打孔、切割、雕刻有利。对于较低功率密度,表层温度达到沸点需要经历数毫秒,在表层汽化前,底层达到熔点,易形成良好的熔融焊接。2、激光脉冲的波形。关于激光脉冲波形,一直是激光焊接技术中的一个重要问题,尤其是在薄片焊接中更是显得尤为重要。当高强度激光束射至材料表面,金属表面将会有60%--98%的激光能量反射而损失掉,且反射率随表面温度变化。在一个激光脉冲作用期间内,金属反射率的变化很大。3、激光脉冲的宽度。所谓的脉宽,也是脉冲激光焊接技术中的一大重要参数,它既是区别于材料去除及材料熔化的重要参数,同时也是决定加工设备造价及体积的关键参数。(关于这点具体请参见:通发激光网热传导激光焊接技术)4、离焦量对焊接质量的影响。做激光焊接技术的朋友都应该知道,一般激光焊接通常都是需要一定的离焦的,因为激光焦点处光斑中心的功率密度过高,所以容易导致蒸发成孔。离开激光焦点的各平面上,功率密度分布相对均匀。
光纤激光器与脉冲激光器的区别?
一、产品性质不同1、连续激光器:连续激光器有稳定的工作状态,即是稳态。连续激光器中各能级的粒子数及腔内辐射场均具有稳定分布。2、脉冲激光器:是单个激光脉冲宽度小于0.25秒、每间隔一定时间才工作一次的激光器。二、工作特点不同1、连续激光器:工作物质的激励和相应的激光输出,可以在一段较长的时间范围内以连续方式持续进行,以连续光源激励的固体激光器和以连续电激励方式工作的气体激光器及半导体激光器2、脉冲激光器:具有较大输出功率;适合于激光打标、切割、测距等。
已赞过