老鼠帮小猫读后感怎么写?

1个回答
摘要 老鼠帮小猫读后感。
老鼠帮小猫这本书是一箱宝藏,我发现了一座座金光闪闪的黄金屋;老鼠帮小猫是一袋零食,我咀嚼出了语言的奇妙;老鼠帮小猫是一本书,作者用精彩的文笔牵住了我的眼球。
“我喜欢这本书!”当我翻到最后一页时,我不住地感叹。
老鼠帮小猫里面记录了作者用不同的语言、方法写出来的不同文章。有记事类,有写景类,有语言类……让我大饱眼福。我记得十分清楚,有篇文章写道俩孩子把父母口中的“幽默”当成了“油抹”,拿出颜色抹在脸蛋上,体会“幽默”的感觉。在这里,作者用了千万种语言合制成了这篇轻松幽默的文章,真让我捧腹大笑。
这本书还真是神奇,无形之中我掌握了许多写作方法。原不喜欢写景,甚至不会描写的小姑娘,现在已喜欢上了描写。只要笔一触到纸,灵感会喷涌不停!阅读老舍的文章,让我脑中的小小采蜜本变得饱满,还知道了各种各样的语言用在不同的地方效果大不相同。我的作文又爬上了一格台阶,这都是因为这本书!
仔细品味老鼠帮小猫,我感觉作者就在我面前,带我走向更完美的写作境界,真是太棒了。
咨询记录 · 回答于2021-08-09
老鼠帮小猫读后感怎么写?
老鼠帮小猫读后感。老鼠帮小猫这本书是一箱宝藏,我发现了一座座金光闪闪的黄金屋;老鼠帮小猫是一袋零食,我咀嚼出了语言的奇妙;老鼠帮小猫是一本书,作者用精彩的文笔牵住了我的眼球。“我喜欢这本书!”当我翻到最后一页时,我不住地感叹。老鼠帮小猫里面记录了作者用不同的语言、方法写出来的不同文章。有记事类,有写景类,有语言类……让我大饱眼福。我记得十分清楚,有篇文章写道俩孩子把父母口中的“幽默”当成了“油抹”,拿出颜色抹在脸蛋上,体会“幽默”的感觉。在这里,作者用了千万种语言合制成了这篇轻松幽默的文章,真让我捧腹大笑。这本书还真是神奇,无形之中我掌握了许多写作方法。原不喜欢写景,甚至不会描写的小姑娘,现在已喜欢上了描写。只要笔一触到纸,灵感会喷涌不停!阅读老舍的文章,让我脑中的小小采蜜本变得饱满,还知道了各种各样的语言用在不同的地方效果大不相同。我的作文又爬上了一格台阶,这都是因为这本书!仔细品味老鼠帮小猫,我感觉作者就在我面前,带我走向更完美的写作境界,真是太棒了。
我问的是金近童话老鼠帮小猫的读后感
今天我读了金近的童话,老鼠帮小猫,感受颇多。在狡猾的老鼠的花言巧语下,善良的小猫终于还是上了老鼠的当,把他们当成了朋友,最后听了妈妈的话,将功赎罪,亲自杀死了两只狡猾的坏老鼠。故事虽简单,留给我们的思考很深刻,首先不能相信坏人的花言巧语,其次,只要是自己的任务就不能偷懒,不能因为有人帮忙自己就变懒惰了,这样最后受伤害的还是自己。在救人时应该分清善恶,不要盲目的救人可能最后把自己害了,如果我们被别人救了,应该知恩图报,而不是反咬一口,把救自己的人害死!读了这篇童话,我深受启发,我十分同情这个可怜的小猫,自己好心好意救了老鼠,可是老鼠非但没有报答自己,还反咬一口,将毒牙对准了自己。但是通过这个故事,同时我也想到了另外一点。这个小猫不就相当于乐于助人的人,老鼠不就相当于恩将仇报的人吗?在生活中,又有多少与文中的老鼠的本性一样的恶人,恩将仇报,反咬一口。我认为这样的人是不应该救的。而在日常生活中,往往有许多善良的人,他们无私的奉献出了自己的善心,可是,他们受到的,却是与他们所付出的善所相反的”回报“。在日常生活中,我们也需要用一颗真诚、善良的心去对待别人,当然这个”别人“是只有良心的人,并不是和蛇同类的人,我们需要付出善良,但也要看清楚这个受善者的心地和本性如何。不要滥用自己的同情心,否则下车也会和文中的小猫一样。