介绍一下河北省廊坊市霸州市是一个怎样的城市?

1个回答
摘要 1.地理位置:霸州市,河北省直辖,廊坊市代管。地处河北省冀中平原东部,位于京、津、保三角地带中心,属环京津、环渤海城市群。
2.基本信息:幅员面积801平方公里,东西长58公里,南北宽28公里。根据第七次人口普查数据,截至2020年11月1日零时,霸州市常住人口为743226人。
3.地形地貌:境内无山脉、丘陵,地势低平,自西北向东南缓倾,地面高程海拔11.1米缓降到2.1米。按地势和环境不同可分为西北高上区、东北部风沙区、中部河间洼地区、溢流洼溢洪区和东淀滞洪区五个类区。
4.旅游景点:廊坊茗汤温泉度假村 ,荣高棠纪念馆,霸州龙泉禅寺 ,霸州中国自行车博物馆,牤牛河历史文化公园,胜芳古镇,益津书院,堂二里大佛禅寺 ,胜芳大悲禅寺,霸州博物馆等。
咨询记录 · 回答于2021-10-15
介绍一下河北省廊坊市霸州市是一个怎样的城市?
亲,请稍等哦!
霸州
1.地理位置:霸州市,河北省直辖,廊坊市代管。地处河北省冀中平原东部,位于京、津、保三角地带中心,属环京津、环渤海城市群。2.基本信息:幅员面积801平方公里,东西长58公里,南北宽28公里。根据第七次人口普查数据,截至2020年11月1日零时,霸州市常住人口为743226人。3.地形地貌:境内无山脉、丘陵,地势低平,自西北向东南缓倾,地面高程海拔11.1米缓降到2.1米。按地势和环境不同可分为西北高上区、东北部风沙区、中部河间洼地区、溢流洼溢洪区和东淀滞洪区五个类区。4.旅游景点:廊坊茗汤温泉度假村 ,荣高棠纪念馆,霸州龙泉禅寺 ,霸州中国自行车博物馆,牤牛河历史文化公园,胜芳古镇,益津书院,堂二里大佛禅寺 ,胜芳大悲禅寺,霸州博物馆等。
您可以参考哦!
希望我的回答能够帮到您,谢谢!