中国的弩弓是谁发明的,源于什么朝代

1个回答
摘要 中国的弩弓相传是黄帝发明的,起源于3千年以前。
春秋时期出现弩,控制射击的弩机已是比较灵巧的机械装置。弩弓的发射原理是相同的,比弓箭射得远,杀伤力强,并克服了拉弓时体力受限制而不能持久得弱点。到汉代,弩机的加工精度和表面光洁度已达到相当高的水平。
汉弩有一石至十石等八种规格,这些规格的形成表明机械制造标准在汉代已初步确立。弩机上留下了作工、锻工、磨工等的名字。
咨询记录 · 回答于2021-10-23
中国的弩弓是谁发明的,源于什么朝代
中国的弩弓相传是黄帝发明的,起源于3千年以前。春秋时期出现弩,控制射击的弩机已是比较灵巧的机械装置。弩弓的发射原理是相同的,比弓箭射得远,杀伤力强,并克服了拉弓时体力受限制而不能持久得弱点。到汉代,弩机的加工精度和表面光洁度已达到相当高的水平。汉弩有一石至十石等八种规格,这些规格的形成表明机械制造标准在汉代已初步确立。弩机上留下了作工、锻工、磨工等的名字。
亲亲如果对您有帮助的话帮忙给个赞哈谢谢啦
已赞过