戴尔3400触摸板用不了

1个回答
摘要 原因分析:
1、电脑中病毒了;
2、笔记本触摸板出现故障,(比如进水,内部有异物等等);
3、可能是触摸板驱动程序受到损坏或者用户不小心卸载掉了;
4、某些笔记本可以通过设置关闭触摸板,有可能是笔记本触摸板被关闭了。
解决方法:
一、
1、首先打开开始菜单中的控制面板,然后选择“鼠标”项;
2、在弹出来的属性界面中,选择装置设定值,在touchpad图标选择后面两项中的任意一项(静止图标或者是活动图标),点击确定;
3、这时桌面右下角托盘区会出现触摸板的图标,在图标上面点击右键,选中“触击代替击键”,这样就可以了。
二、
1、检查笔记本的触摸板功能是否锁定关闭了,可以尝试按Fn+F6组合键开启触摸板;
2、检测触摸板驱动是否正常,可以先卸载掉原来的触摸驱动,到官方下载最新触摸板驱动试试。
咨询记录 · 回答于2021-10-23
戴尔3400触摸板用不了
正在给您查询中
戴尔笔记本触摸板不能用是不小心按下了锁触摸板的热键Fn+F8,所以只需要同样再按一次Fn+F8键就可以了。
您按照这个方法试试
触摸板使用注意:1、勿让触摸板沾染尘土、液体或油脂。如果手指不干净,请勿触碰触摸板;请勿将重物压在触摸板或其它按键上。2、请确定手部没有过多的汗水或湿气,因为过度的湿度会导致指标装置短路,日常使用时应保持触摸板表面的清洁与干燥。3、打字或使用触摸板时,请勿将手部或腕部靠在触摸板上。由于触摸板能够感应到指尖的任何移动,如果将手放在触摸板上,将会导致触摸板的反应不良或动作缓慢.
原因分析:1、电脑中病毒了;2、笔记本触摸板出现故障,(比如进水,内部有异物等等);3、可能是触摸板驱动程序受到损坏或者用户不小心卸载掉了;4、某些笔记本可以通过设置关闭触摸板,有可能是笔记本触摸板被关闭了。解决方法:一、1、首先打开开始菜单中的控制面板,然后选择“鼠标”项;2、在弹出来的属性界面中,选择装置设定值,在touchpad图标选择后面两项中的任意一项(静止图标或者是活动图标),点击确定;3、这时桌面右下角托盘区会出现触摸板的图标,在图标上面点击右键,选中“触击代替击键”,这样就可以了。二、1、检查笔记本的触摸板功能是否锁定关闭了,可以尝试按Fn+F6组合键开启触摸板;2、检测触摸板驱动是否正常,可以先卸载掉原来的触摸驱动,到官方下载最新触摸板驱动试试。
您都可以试试看
如果还是不行的话,那么问题很可能是触摸板本身故障,如进水、内部异物导致触摸板损坏等,这种情况建议您去电脑售后服务店检修。
希望对您有帮助
已赞过