视觉形成的反射弧中什么是效应器

1个回答
摘要 视觉形成的反射弧中传出神经纤维末梢及其所支配的肌肉或腺体是效应器
咨询记录 · 回答于2021-07-01
视觉形成的反射弧中什么是效应器
视觉形成的反射弧中传出神经纤维末梢及其所支配的肌肉或腺体是效应器
倒如分布在唾液腺中的传出神经,引起唾液腺分泌唾液,唾液腺在反射过程中就是效应器,而视觉形成的过程中,视网膜(感受器)_视神经(传入神经)_大脑皮层(神经中枢)_传出神经(中枢神经末梢)_效应器(?)
这是个填空题?
视觉形成的过程:物体反射的光线,经角膜、瞳孔,经过经过晶状体、玻璃体投影在视网膜上,刺激视网膜上的感光细胞形成神经冲动,神经冲动沿着视神经传到大脑皮层的视觉中枢形成视觉。其中,传入神经是视神经,神经中枢是大脑皮层的视觉中枢,传出神经是运动神经。