狗咬破一点皮,没出血,要紧吗?

1个回答
摘要 如果被狗咬伤破皮,但没有出血,属于二级暴露,需要冲洗伤口和接种疫苗。
一般没有看到破皮和出血,也不是就绝对安全。因为不确定伤口有细小至肉眼看不到伤痕前,应立即对被咬部位进行处理,用肥皂水彻底清洗部位,并涂擦碘酒消毒。
如果只有舔了完整的皮肤属于一级暴露,不需要处理,一旦咬伤,很难判断有没有伤口。如果当时用酒精擦拭,确定没有疼痛,可以认为是没有破皮,可以不需要去接种疫苗,只要冲洗伤口就可以,但是如果咬伤后间隔1-2小时,才用酒精擦拭,可能就不准,因为很多人被咬伤以后当时是没有办法用酒精擦拭,所以最好都冲洗伤口后接种疫苗。但是很有可能已经有了皮肤黏膜的受损,可。最后如果不放心可以去医院打狂犬疫苗,这样才能确保安全。狂犬病一旦发病,目前还没有治疗的方法,死亡率是百分之百的,所以保险起见,还是要进行疫苗的注射。
咨询记录 · 回答于2021-04-30
狗咬破一点皮,没出血,要紧吗?
如果被狗咬伤破皮,但没有出血,属于二级暴露,需要冲洗伤口和接种疫苗。一般没有看到破皮和出血,也不是就绝对安全。因为不确定伤口有细小至肉眼看不到伤痕前,应立即对被咬部位进行处理,用肥皂水彻底清洗部位,并涂擦碘酒消毒。如果只有舔了完整的皮肤属于一级暴露,不需要处理,一旦咬伤,很难判断有没有伤口。如果当时用酒精擦拭,确定没有疼痛,可以认为是没有破皮,可以不需要去接种疫苗,只要冲洗伤口就可以,但是如果咬伤后间隔1-2小时,才用酒精擦拭,可能就不准,因为很多人被咬伤以后当时是没有办法用酒精擦拭,所以最好都冲洗伤口后接种疫苗。但是很有可能已经有了皮肤黏膜的受损,可。最后如果不放心可以去医院打狂犬疫苗,这样才能确保安全。狂犬病一旦发病,目前还没有治疗的方法,死亡率是百分之百的,所以保险起见,还是要进行疫苗的注射。
狗咬了一点皮,过了十来天,没有反映,要紧吗?
建议你去打疫苗,这个有潜伏期