索尼音乐播放器为什么做的这么好?

曾经有那么多品牌的音乐播放器,最后都一个一个离开了。... 曾经有那么多品牌的音乐播放器,最后都一个一个离开了。 展开
百度网友31ad46d
这个东西比较复杂,简单概括几个大多厂商做不好的重点

【1】调音技术 :这是高端播放器、耳机、音响的重中之重,也是最难的一点。需要经验十分丰富的调音工程师根据设计方案进行长达一年甚至数年之久的调整,理论上来说只能无限趋近但几乎无法做到完美。而对于缺乏高端人才的厂商来说,这一点就是痴人说梦,这类厂商只能奉行拿来主义,用一些易获取的大众方案做批量生产、或者在大众方案上小修小改,高端领域完全空白。

【2】工业设计 :不单单是播放器,索尼的所有产品在外形的设计和做工上几乎都是同圈行业的佼佼者,相当一部分称之为艺术品也不为过。而很多厂商的播放器甚至存在最基本的做工问题,无论设计美感和实用性都无法与索尼相提并论。

【3】厂商体量 :HIFI 本就是个很小的圈子,注定不是一个捞钱的地方,即使优秀的厂商也很难赚的盆满钵满,而那些缺乏产品竞争力的厂商肯定是混不下去的。