写一个句子,里面要包含拟人和比喻两种修辞手法.

1个回答
摘要 秋风吹过棉田,棉花像白银铺满田野
秋风吹过山坡,山坡像少女的衣裙在迎风摇摆
秋风吹过花园,花园像可爱的精灵满院活泼了起来
咨询记录 · 回答于2021-07-11
写一个句子,里面要包含拟人和比喻两种修辞手法.
秋风吹过棉田,棉花像白银铺满田野秋风吹过山坡,山坡像少女的衣裙在迎风摇摆秋风吹过花园,花园像可爱的精灵满院活泼了起来
春天,隐藏在那柳树枝上。那些嫩绿嫩绿的叶芽,好像一位少女,亭亭玉立,那么清新、雅致。而那柳条好像少女的裙带,随风飘舞。
有比喻和拟人的句子是比喻句,还是拟人句
远处的高山,开满了鲜艳的花儿的,好像一匹五彩的锦缎,近处的田野里,绿油油地麦苗飞快地往上蹿,农民伯伯乐得笑呵呵的,天空中小鸟飞来飞去,风筝高高地飘着,这是一幅多么诱人的春天的风景画呀!这,不就是春天的足迹吗?
包含拟人和比喻两种修辞手法.
谢谢