一般纳税人销售货物入私人账户,不开票,怎么做账

1个回答
摘要 弄清未开发票的原因,若是产品已销售等情况比较容易处理,如是账单错误则需要慎重处理.
产品已销售但未开发票,这个也要和"视同销售开票"一样做账的.
会计分录如下:
借:应收账款
贷:主营业务收入/视同销售收入
贷:应交税费---应交增值税---销项税;
月末结转销售成本会计分录:
借:主营业务成本
贷:库存商品---**商品/**原材料
不开发票,但是只要实现了销售也是要提销项税的,因为实际销售收入已确认;只是未开发票而已,在申报"增值税纳税申报表附列资料(表一)"时单独列示到"未开具发票"里即可.
咨询记录 · 回答于2021-10-14
一般纳税人销售货物入私人账户,不开票,怎么做账
您好
弄清未开发票的原因,若是产品已销售等情况比较容易处理,如是账单错误则需要慎重处理.产品已销售但未开发票,这个也要和"视同销售开票"一样做账的.会计分录如下:借:应收账款贷:主营业务收入/视同销售收入贷:应交税费---应交增值税---销项税;月末结转销售成本会计分录:借:主营业务成本贷:库存商品---**商品/**原材料不开发票,但是只要实现了销售也是要提销项税的,因为实际销售收入已确认;只是未开发票而已,在申报"增值税纳税申报表附列资料(表一)"时单独列示到"未开具发票"里即可.
感谢您的提问,祝您生活愉快!