ACER宏基笔记本电脑进入PE找不到硬盘了 怎么办

1个回答
摘要 其实是SATA模式的问题!
首先你的硬盘大于200G,而且是STAT的硬盘,因为大多数U盘PE系统对STAT硬盘支持不是很好,所以会出现这样的情况。。我遇到过多次。现说出供你参考:
1、首先在插入U盘后,开机进入BIOS里修改设置,查看是否认到U盘,或直接开机按F9或F10、F11主板不同,设置不一样就是开机启动顺序设置,然后用老毛桃或晨枫U盘启动,不进入PE界面,直接进GHOST系统大全界面,后然启动GHOST11,其它的启动不了,或是存在问题,然后载入镜像,直接GHOST。
2、开机进入PE界面,查看是否能看到自己硬盘,然后把XP镜像直接复制到本地硬盘,然后从启,用U盘进入DOS界面,手动启动GHOST,加载还原。
进入BIOS把SATA模式改一下
1. 进入 BIOS 之后,进入「 Config 」页面
2. 再进入「 Serial ATA(SATA) 」页面
3. 将原先的「 AHCI 」改成「 Compatibility ]或者[IDE]
咨询记录 · 回答于2021-08-16
ACER宏基笔记本电脑进入PE找不到硬盘了 怎么办
其实是SATA模式的问题!首先你的硬盘大于200G,而且是STAT的硬盘,因为大多数U盘PE系统对STAT硬盘支持不是很好,所以会出现这样的情况。。我遇到过多次。现说出供你参考:1、首先在插入U盘后,开机进入BIOS里修改设置,查看是否认到U盘,或直接开机按F9或F10、F11主板不同,设置不一样就是开机启动顺序设置,然后用老毛桃或晨枫U盘启动,不进入PE界面,直接进GHOST系统大全界面,后然启动GHOST11,其它的启动不了,或是存在问题,然后载入镜像,直接GHOST。2、开机进入PE界面,查看是否能看到自己硬盘,然后把XP镜像直接复制到本地硬盘,然后从启,用U盘进入DOS界面,手动启动GHOST,加载还原。进入BIOS把SATA模式改一下1. 进入 BIOS 之后,进入「 Config 」页面2. 再进入「 Serial ATA(SATA) 」页面3. 将原先的「 AHCI 」改成「 Compatibility ]或者[IDE]
我这台是宏基 nitro 5
这个Bois找不到这个选项
这个意思就是因为你的笔记本硬盘是SATA串口硬盘,而你的PE系统里并没有自带支持SATA的驱动,所以看不到,应该用支持SATA串口的PE,另外如果你的笔记本硬盘兼容模式,进入BIOS把硬盘模式设为兼容也可
电脑都有这个界面…跟啥笔记本没关系
按F2或者F12开机一直按
没有AHCI这项可调的
SATA那个改一个
选不进去,这型号的电脑。
已赞过