15岁孩子叛逆怎么办?小孩叛逆不想上学,只想打工咋办

1个回答
摘要 您好,如果孩子叛逆。不想上学,只想打工,15岁应该处于初三或者已经初三毕业。
您可以趁这个暑假为孩子就近找一份工作,让他好好体验,到底是上学轻松,还是打工轻松?
孩子要好好磨练一下孩子身上的性子。很多事情都是说起来简单,做起来难,让孩子最好体验一下工作的难,才能够收起自己青涩的想法。这样才能让他自己改变想要打工不想上学的想法。
小孩子怕你不想上学,很多时候只是为了逃避上学的烦恼,但他没想到不只是上学会有烦恼,无论是生活的哪方面都会有烦恼,而且不比上学的烦恼轻松。
很多时候只有自己亲身体验了一些难处,才能够有所改变,有所成长。
咨询记录 · 回答于2021-07-04
15岁孩子叛逆怎么办?小孩叛逆不想上学,只想打工咋办
您好,如果孩子叛逆。不想上学,只想打工,15岁应该处于初三或者已经初三毕业。您可以趁这个暑假为孩子就近找一份工作,让他好好体验,到底是上学轻松,还是打工轻松?孩子要好好磨练一下孩子身上的性子。很多事情都是说起来简单,做起来难,让孩子最好体验一下工作的难,才能够收起自己青涩的想法。这样才能让他自己改变想要打工不想上学的想法。小孩子怕你不想上学,很多时候只是为了逃避上学的烦恼,但他没想到不只是上学会有烦恼,无论是生活的哪方面都会有烦恼,而且不比上学的烦恼轻松。很多时候只有自己亲身体验了一些难处,才能够有所改变,有所成长。
现在只在初二
说什么都不想去学校
只在初二是不能退学的,而且初中属于九年义务教育阶段是不能退学的。
如果孩子实在不想上学,那么可以向学校申请办理休学一年,趁暑假让他体验一下工作看看自己不上学能干些什么。
然后根据孩子实际情况再决定复学。
要跟孩子讲清楚:如果决定休学,那就得工作,对自己的人生负责。家长可以不管,自己的苦要自己吃。让孩子学会独立,而不是跟父母对着干。可怜天下父母心,既然不想上学,那就让孩子明白,自己的人生自己要负责,父母并没有阻挡他的人生道路。从工作开始,自己的花销自己承担。
总是三五成群不想去,说是去打工,都是出去玩
可能有点狠心,但是自己要求孩子总比社会残酷对孩子要好很多。
所以,你的孩子只是为了逃避上学的难,他并没有意识到做其他事要比上学困难多少倍。
现在害怕让他出去就容易学坏,怕他和社会的人混,做什么违法事
如果能给他找个兼职,或者说在假期找个寒假工,可以让他体验一下工作的艰辛。这样是最好的,因为每天上班都要花费很多的时间,这样就不用家长去监督了。
暑假工
15岁可以做暑假工了吗?
自己找熟人在超市,或者有些需要兼职工的地方,让孩子去打工。
按照劳动法还属于童工,如果自己找周边的超市带孩子去还是可以的,即使找不到工作,让孩子看看,找工作的艰辛也是一种锻炼。
如果小孩执意要打工就真的没什么技术可以学了吗?比理发,什么行业的那些没有学校吗?
如果孩子执意要打工,一方面孩子连初中都没有毕业,上中专都没学校要。
如果是到理发店当学徒工,那么学习理发技术的时候,也赚不到多少钱,每个月也就几百块钱够吃饭钱。
让孩子打工的目的是让他明白打工不比学习轻松,让他回归到校园,而不是真的让他打工,要根据孩子的心理状态去进一步应对。
已赞过