作文自评怎么自评

1个回答
摘要 您好:很高兴为您提供解答。首先自评整篇文章的特点,如语言,思路,结构等,重点说一下优势。
第二,自评一下使用写作手法情况:多处使用拟人、比喻...(夸张、排比....)的修辞手法,生动形象的表现出或者加强语言层次感和递进感或者渲染3第三,评价某个片段或写作手法烘托出什么样的气氛或环境,运用......的描写手法(直接、间接;心理,语言,动作,神态....)将人物性格刻画得淋漓尽致。
第四,接着说缺点:语言不够精炼、间接,开头不直接,事例不典型,结尾不够利落,思路混乱不清晰......(注意不要和表扬的部分矛盾了)
第五,改进措施:写作文之前拟提纲,语言需要更加提炼,开头结尾点题,事例内容需抓住文章要点中心。希望能帮助到您,谢谢。
咨询记录 · 回答于2021-09-23
作文自评怎么自评
您好:很高兴为您提供解答。首先自评整篇文章的特点,如语言,思路,结构等,重点说一下优势。第二,自评一下使用写作手法情况:多处使用拟人、比喻...(夸张、排比....)的修辞手法,生动形象的表现出或者加强语言层次感和递进感或者渲染3第三,评价某个片段或写作手法烘托出什么样的气氛或环境,运用......的描写手法(直接、间接;心理,语言,动作,神态....)将人物性格刻画得淋漓尽致。第四,接着说缺点:语言不够精炼、间接,开头不直接,事例不典型,结尾不够利落,思路混乱不清晰......(注意不要和表扬的部分矛盾了)第五,改进措施:写作文之前拟提纲,语言需要更加提炼,开头结尾点题,事例内容需抓住文章要点中心。希望能帮助到您,谢谢。
帮我写个自我评价
你好
整篇文章语言朴实无华,但是字里行间透漏着一个幸福的大家庭,给读者一种很温馨的画面。
谢谢
希望能帮助到您
可以加微信吗,下次想请教你一下
不好意思,我们这边不允许这样的廊