家长教育措施与建议怎么写?

1个回答
摘要  1. 从小强行培养孩子兴趣爱好
对于孩子的教育我们应该遵循循序渐进的原则,我们经常能看到一些家长从小让孩子学习各种所谓兴趣爱好的东西,孩子那么小,他们根本不知道什么是兴趣爱好,家长如果强行给他们安排一个兴趣,他们就算能学好也不会感到兴趣,如果一直在这条路上走,这个所谓兴趣可能会折磨孩子一辈子,如果只是学了玩玩,那更没必要,孩子眼里这可能就是在受罪,你钱也花了,孩子没有你想象中那么快乐。
2.
咨询记录 · 回答于2021-06-11
家长教育措施与建议怎么写?
你好,我是您提问的雅学育人,你提问的问题我已经收到了,麻烦稍候五分钟内回复你…
 1. 从小强行培养孩子兴趣爱好对于孩子的教育我们应该遵循循序渐进的原则,我们经常能看到一些家长从小让孩子学习各种所谓兴趣爱好的东西,孩子那么小,他们根本不知道什么是兴趣爱好,家长如果强行给他们安排一个兴趣,他们就算能学好也不会感到兴趣,如果一直在这条路上走,这个所谓兴趣可能会折磨孩子一辈子,如果只是学了玩玩,那更没必要,孩子眼里这可能就是在受罪,你钱也花了,孩子没有你想象中那么快乐。2.
 2. 要求苛刻有些家长对孩子学业上的要求已经超出了孩子本身的能力,这个问题我重点讲一下,因为这个问题可能会影响到孩子的性格和品德。家长对孩子学业上的期望过高的话,孩子没办法完成,又不想被责备就会想出一系列方法来对家长掩饰自己学业上的漏洞,家长看着好像孩子在按你的规划一步一步地进步,可其实在你们看不见的地方早已千疮百孔,这其实很危险,仿佛是在空中盖楼,你不知道会在哪个关键点上出问题导致全盘崩解
家长对孩子的进步可以有期望,但千万不要让孩子觉得,如果自己达不到目标就会万劫不复,要让孩子觉得即使失败了,家长可以是他们坚强的后盾。
当今社会,物欲横流,功利至上,有的家长只顾赚钱,不关心孩子,有的只重视孩子的试卷成绩,不关注孩子做人和全面发展。致使孩子以后有学历无水平,有知识无能力。就业后不受用人单位的欢迎。古人言:“有其父必有其子,有其毋必有其女”我们家长冷漠自私,不要指望孩子热情友善,家长小肚鸡肠,不要指望孩子豁达大方,家长懒惰奢侈,不要指望孩子勤劳俭朴。孩子是大人的镜子,孩子的问题说到底是大人的问题。
“子不教父子过”,出败子家长大过。富不过三代,穷不过五服,做家长的不容易,应深思。
老师叫我们家长要找解决问题的措施
第1点、学校要做好宣传,要让学生知道晚上的作息时间,合理的安排时间。还要让他知道晚上休息不好,对身体有多大的坏处。第2点、让他们明确知道学校的规章制度如果违反了要受到哪些处罚,要安排老师夜晚巡查监督。第3点、老师应该给学生的每个宿舍选好宿舍长,让他们互相管理,如有谁违规就要按扣分处罚。第4点、老师应该要和那些违反宿舍纪律的学生好好沟通,帮他们改掉不良的习惯。