C语言中怎么区别表达式的结果数据类型是double还是float?

1个回答
摘要 你好 C语言中,float和double都属于浮点数。区别在于:double所表示的范围,整数部分范围大于float,小数部分,精度也高于float。
咨询记录 · 回答于2021-10-08
C语言中怎么区别表达式的结果数据类型是double还是float?
你好 C语言中,float和double都属于浮点数。区别在于:double所表示的范围,整数部分范围大于float,小数部分,精度也高于float。
举个例子:圆周率3.1415926535 这个数字,如果用float来表示,最多只能精确到小数点后面的6位。而double大约能精确到小数点后面的15位左右。