与手工会计核算流程相比,电算化会计核算流程中的记帐有哪些特点

1个回答
摘要 集中性
信息处理的集中。会计电算化后,原有手工条件下需要由多人和不同岗位分别完成的记账、算账、报账工作,现在只需要一两台计算机即可实现...
信息存储的集中。在电算化条件下.系统信息是集中、连续存储的.只要计算机有存储空间.可...
2.
自动性 由于电子计算机具有强大的运算功能,系统由计算机来执行从会计凭证到财...
3.
多元性
咨询记录 · 回答于2021-10-16
与手工会计核算流程相比,电算化会计核算流程中的记帐有哪些特点
集中性
信息处理的集中。会计电算化后,原有手工条件下需要由多人和不同岗位分别完成的记账、算账、报账工作,现在只需要一两台计算机即可实现...
信息存储的集中。在电算化条件下.系统信息是集中、连续存储的.只要计算机有存储空间.可...
2.
自动性 由于电子计算机具有强大的运算功能,系统由计算机来执行从会计凭证到财...
3.
多元性
已赞过