问一张纸币是否有收藏价值应该找谁咨询

1个回答
摘要 您好,很高兴解答您的问题
看纸币的字冠(即号前和号码后的外文字母)。凡是同一种纸币常会有几种字冠,如两字冠、单字冠和无字冠,字冠多的纸币往往发行量较大;
注意纸币上的签名。民国时期的纸币上均印有当时银行行长的签名,由于那时行长更换频繁,签名也常随之变化,凡是在任时间短的行长所签名印发的纸币数量相对就少。所以,同一品种的纸币,由于签名的变化,收藏价值也就会不同。
注意纸币上加盖的文字印戳。当时为了区别发行区域,纸币上常有印戳,不同印戳的纸币有不同的发行量。如果能将所有印戳纸币收齐成套,其价值更高;
希望能帮助到您
咨询记录 · 回答于2021-06-10
问一张纸币是否有收藏价值应该找谁咨询
您好,我正在帮您查询相关的信息,马上回复您。
你好请一下,如果收藏第五套人民币的话,有收藏价值吗
您好,很高兴解答您的问题看纸币的字冠(即号前和号码后的外文字母)。凡是同一种纸币常会有几种字冠,如两字冠、单字冠和无字冠,字冠多的纸币往往发行量较大;注意纸币上的签名。民国时期的纸币上均印有当时银行行长的签名,由于那时行长更换频繁,签名也常随之变化,凡是在任时间短的行长所签名印发的纸币数量相对就少。所以,同一品种的纸币,由于签名的变化,收藏价值也就会不同。注意纸币上加盖的文字印戳。当时为了区别发行区域,纸币上常有印戳,不同印戳的纸币有不同的发行量。如果能将所有印戳纸币收齐成套,其价值更高;希望能帮助到您
这种的话有吗,如果有就收藏起来没有就算了
您好,纪念币版本和连号还是具有一定收藏价值的,建议您可以收在家中。
没有一些专家的微信或者联系方式 可以给我一些吗
有没有一些专家的微信或者联系方式是否可以给我一些呢
您好,这边没有的哈,不好意思。您可以去专业鉴定平台询问一下,更具权威性。