如何让两列重复项,对应的数值相减

1个回答
摘要 比如:G列中是3,F列中是1,那么按你的想法,G列中的3要减去1变成2,但按要求,这个2还得减去F列中的1,又变成1……如此循环,在excel中可能是被称为“循环引用”还是什么的一种错误,具体叫法我记不清了。
如果想实现你的想法,可以另建一列,比如H,在H1中输入公式=G1-F1,下拉复制后,在H列就会得到你所想得到的G列减去F列的结果。
咨询记录 · 回答于2021-10-13
如何让两列重复项,对应的数值相减
比如:G列中是3,F列中是1,那么按你的想法,G列中的3要减去1变成2,但按要求,这个2还得减去F列中的1,又变成1……如此循环,在excel中可能是被称为“循环引用”还是什么的一种错误,具体叫法我记不清了。如果想实现你的想法,可以另建一列,比如H,在H1中输入公式=G1-F1,下拉复制后,在H列就会得到你所想得到的G列减去F列的结果。
标有颜色的是重复的
这个按照我说的步骤来
我只是想要a.列和c列,相同名称的数值相减,但有些相同名称,又不在同一行,一个去减,太慢
左表减右表:在左表的D2输入=B2-VLOOKUP($A2,右表!$A:$C,COLUMN(B:B),)回车并向右填充到E2,再选D2~E2一起向下填充。这样,D列就是的两个B列之差、E列就是两个C列之差了。
您好,我是想要,左边客厅灯的客流,减去右边的客厅灯的客流,结果显示在e列。这个很好解决,刚好在同一行
但是不同行的,怎么减,一个个去算麻烦,
比如左边吊灯简约现代,和右边吊灯简约现代,就不在同一行