三相四线制外加电流互感器的电度表的工作原理?

1个回答
摘要 你好很高兴为您解答三只互感器安装在断路器负载侧,三相火线从互感器穿过。
互感器和电度表的接线如下:
1、4、7为电流进线,依次接互感器A、B、C相电互感器的S1。
3、6、9为电流出线,依次接互感器A、B、C相电互感器的S2。
2、5、8为电压接线,依次接A、B、C相电。
10端子接零线 。
咨询记录 · 回答于2021-12-21
三相四线制外加电流互感器的电度表的工作原理?
亲,您好!您的问题我这边已经看到了,正在努力整理答案,稍后五分钟给您回复,请您稍等一下~
你好很高兴为您解答三只互感器安装在断路器负载侧,三相火线从互感器穿过。
互感器和电度表的接线如下:
1、4、7为电流进线,依次接互感器A、B、C相电互感器的S1。
3、6、9为电流出线,依次接互感器A、B、C相电互感器的S2。
2、5、8为电压接线,依次接A、B、C相电。
10端子接零线 。
三相四线制,一般三相火线标号为L1、L2、L3,地线为N。在接入电流表前接入电流互感器。L1、L2、L3分别接入三只互感器的一侧端L1,一侧端的L2接到负载上。互感器的二侧端,S1接电度表。S2串接后接地。地线N不经过互感器。要注意的是二次端一定要接地。
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞 欢迎下次光临咨询
带互感的三相电表只用一相电,只过一个互感器,影响电表工作吗
不影响哦
剩下两个互感器需不需要接入电表
不需要
已赞过