有人给我设陷阱,陷阱我,我该怎么办

1个回答
摘要 如果当事人有证据证明自己的直接咨询警方处理。
首先,要证明当事人是否有罪是警方的责任,也就是警方要证明有相关罪行了才可以认定为有罪,而不是由他人或者当事人自身证明自己的清白。其次,这种情况,等查明清白之后,你可以反过来告对方诬告陷害罪。“诬告陷害罪是指捏造事实诬告陷害他人,意图使他人受刑事追究,情节严重的行为。”本罪在客观上表现为捏造他人犯罪的事实,向国家机关或有关单位告发,或者采取其他方法足以引起司法机关的追究活动。
《中华人民共和国刑法》第二百四十三条:捏造事实诬告陷害他人,意图使他人受刑事追究,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑。最高司法机关认定该条规定的犯罪是诬告陷害罪。
同时对于被别人栽赃陷害的情况,这种情况下应该能记得收集证据,尽量不要给栽赃陷害的人机会来将情况搞得混乱,如果在这方面担心自己错过什么重要关键证据或者事件的,可以咨询律师帮忙处理
咨询记录 · 回答于2022-02-08
有人给我设陷阱,陷阱我,我该怎么办
如果当事人有证据证明自己的直接咨询警方处理。首先,要证明当事人是否有罪是警方的责任,也就是警方要证明有相关罪行了才可以认定为有罪,而不是由他人或者当事人自身证明自己的清白。其次,这种情况,等查明清白之后,你可以反过来告对方诬告陷害罪。“诬告陷害罪是指捏造事实诬告陷害他人,意图使他人受刑事追究,情节严重的行为。”本罪在客观上表现为捏造他人犯罪的事实,向国家机关或有关单位告发,或者采取其他方法足以引起司法机关的追究活动。《中华人民共和国刑法》第二百四十三条:捏造事实诬告陷害他人,意图使他人受刑事追究,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑。最高司法机关认定该条规定的犯罪是诬告陷害罪。同时对于被别人栽赃陷害的情况,这种情况下应该能记得收集证据,尽量不要给栽赃陷害的人机会来将情况搞得混乱,如果在这方面担心自己错过什么重要关键证据或者事件的,可以咨询律师帮忙处理
我是给工地上开装载机的,别人让我把捡的废弃的钢筋,让我从围栏上倒过去,他装到铲子里,我就倒过去了,他们说我偷东西,
工地上有监控吗?可以找警察人员来该地方调取一下监控呢
工地上,有监控,工地上指挥的人捡的废钢筋,我还说工地上领导骂呢,他说工地上领导都知道,他在外面等着,我就倒过去了,
没有报警吗??调取监控看了吗?
工地么有报警,给我没有说,给我老板说了,现在工地上人给老板说我偷东西,老板想法设法陷害我,
那您报警吧,人心难防,每个人都不能相信,让警民协助吧,调取监控看一下当时的情况,还原真相
工地现在干活的时候,难为我,老板把我身体证复印件银行卡复印件要去把我微信账单修改了,有些删了,我该怎么办,
他凭什么要你的这些个人信息,没有条件下要求个人信息用于不正规渠道是犯法的呢,建议您赶紧报警处理以防坏人有进一步的安排
老板现在把我名声在外边说我不好好干活,把我车开上在外面干活赚钱,么给他,说我偷东西,工地上把工程款给他不给,
太气人了吧,恶意损坏别人的名声是触发法律的呢,建议您用法律的手段来捍卫您的尊严呢
老板诬陷我,我说也说不听楚,工地上也诬陷我,现在我该怎么办,我只是个打工的,