电脑重装系统失败无法开机怎么办

1个回答
摘要 解决方法如下:
方法一:
开机进入BIOS设置界面,然后重新配置BIOS中的“PNP/PCIconfiguration”和“ResetConfiguration Data”,分别设置两个选项为“YES”和“Enabled”。另外,还可以使“ForceUpdate ESCD”的BIOS选项设置为“Enabled”,最后保存退出即可
方法二:
电脑重装系统之后,会启动POST功能,但是如果你在重装系统之前,对电脑硬件配置进行了更换,那么系统是有可能无法识别新添加的硬件,只会按照原有配置启动。
所以,需要将电脑恢复成硬件更换改变前的状态,之后再重新启动系统即可。
咨询记录 · 回答于2022-02-20
电脑重装系统失败无法开机怎么办
解决方法如下:方法一:开机进入BIOS设置界面,然后重新配置BIOS中的“PNP/PCIconfiguration”和“ResetConfiguration Data”,分别设置两个选项为“YES”和“Enabled”。另外,还可以使“ForceUpdate ESCD”的BIOS选项设置为“Enabled”,最后保存退出即可方法二:电脑重装系统之后,会启动POST功能,但是如果你在重装系统之前,对电脑硬件配置进行了更换,那么系统是有可能无法识别新添加的硬件,只会按照原有配置启动。所以,需要将电脑恢复成硬件更换改变前的状态,之后再重新启动系统即可。
现在开不了机,界面显示Windows无法完成安装,若要在此计算机安装Windows,请重新启动安装。但是重启还是这样
您是u盘装的还是硬盘里?
硬盘
win10吗?笔记本还是台式
是的,笔记本
就是恢复出厂后就显示这样了
得在bios里面设置,只能是查询下您的型号,然后在百度上面找相关设置了
这个发不了图片给你啊
是啊,每个型号都不一样的,只能自己去查一下,不难的,不是硬件问题,咋弄都没事,最后实在不行还可以去电子市场,或是找上门安装的