中国两大影响力较大的网球赛事是哪些?地点和时间?

1个回答
摘要 中国网球公开赛(wta皇冠明珠赛、atp500)、上海大师赛(atp1000)
咨询记录 · 回答于2022-03-16
中国两大影响力较大的网球赛事是哪些?地点和时间?
中国网球公开赛(wta皇冠明珠赛、atp500)、上海大师赛(atp1000)
中国网球公开赛每年在北京举行。2004年至2008年在北京网球中心,北京网球中心位于北京市丰台区光彩路1号,于2004年8月建成,占地总面积为8万多平方米,中央球场占地面积为7230平方米。北京网球中心共有网球比赛场地15片,其中包括中央球场一片,配以观众座椅13520个,外围主赛场2片,配以观众座椅各1500个,以及外围练习场地12片。从2009年开始,中国网球公开赛由北京光彩网球中心搬迁到奥林匹克公园网球中心,奥林匹克公园网球中心总建筑面积26514平方米,共设置12片比赛场地,另有练习场6块。其中,钻石球场作为决赛场地,可容纳观众1万人。比赛场地得到了当时WTA主席拉里·斯科特先生的高度称赞。
上海大师赛(Shanghai Masters)是职业网球联合会(ATP)世界巡回赛的九站ATP1000大师赛之一,也是亚洲唯一的一项大师赛。上海大师赛单双打冠军均可以获得1000个世界排名积分,其重要程度仅次于四大满贯和ATP年终总决赛。
上海大师赛于2009年首次举办,是最年轻的ATP大师赛级别赛事,也是亚洲范围内最高级别的男子网球赛事,其规模仅次于四大满贯。上海大师赛于每年10月中旬举行,举办地点为上海旗忠网球中心,场地为室外硬地。
中国网球公开赛是几月份举行呢
9-29至10-07
大致为每年的九月中下旬到十月上旬