笔记本电脑进入bios怎么重装系统

1个回答
摘要 切换到“BOOT”,准备设置u盘启动;
咨询记录 · 回答于2022-04-11
笔记本电脑进入bios怎么重装系统
新型计算机主板都采用Flash BIOS,使用相应的升级软件就可进行升级,FlashBIOS升级需要两个软件:一个是新版本BIOS的数据文件(需要到Internet网上去下载);一个是BIOS刷新程序(一般在主板的配套光盘上可以找到,也可到Internet网上去下载)。
这个怎么弄?
准备自带一个U盘,不需要太大,8GB以上容量,然后下载制作好U盘启动,把系统拷贝到U盘Ghost文件夹里面;插上制作好启动盘的U盘并启动电脑,开机后一直按“F2”进入BIOS界面;
切换到“BOOT”,准备设置u盘启动;
在键盘按下F5/F6键进行上下切换,把“USB HDD”切换到第一选项,设置完成之后在键盘按下F10保存并重新启动;
一定要U盘才可以吗?
要u盘