3.求下列函数的微分:+(1)y=2x²-x+1;+(2)y=sinx/x+(3)y=(2x+1)³.

1个回答
摘要 您好
(1) y'=4x-1
(2) y'=(cosx*x-sinx)/x平方
(3) y'=3(2x+1)的平方*2=6(2x+1)的平方
咨询记录 · 回答于2022-06-09
3.求下列函数的微分:+(1)y=2x²-x+1;+(2)y=sinx/x+(3)y=(2x+1)³.
您好(1) y'=4x-1(2) y'=(cosx*x-sinx)/x平方(3) y'=3(2x+1)的平方*2=6(2x+1)的平方
第一个就是对每一个部分单独进行求导第二个就是运用了四则运算第三个就是先对三次方求导,里面的也得求
有过程嘛,我习惯看着具体过程来推
第一问有问题嘛
每个单独求导应该会把
因为刚学,所以不太会,才想要过程的
第二个就是运用了公式:【g(x)/f(x)】'=【g'(x)f(x)-f'(x)g(x)】/f(x)的平方
你高数书手里有吧对着函数求导规则看下~
第三个就是复合函数的求导
也是书上有的,这玩意说实话,就是纯的公式比如2x求导,就是2
这没有过程了。。
第二问不需要再乘一个dx了
你已经求导运算过了
一般我们不写dx啥的,直接出答案了。。