如果我的分数达不到所报专业的录取分数线,达到学校的最底录取分数线,会被投档吗?‘

1个回答
摘要 所以学校会将提档的所有学生按成绩排序,从最高的开始,按照学生的专业志愿分配,如果专业满了就会顺延到下一个志愿。
咨询记录 · 回答于2022-06-29
如果我的分数达不到所报专业的录取分数线,达到学校的最底录取分数线,会被投档吗?‘
您好,是会被提档的。
你好想问假如我选了A大学的六个专业组,但都没达到这六个专业组的最低分数,会怎么样
首先和您解释一下哈,这个分数线其实就是被这个专业录取的最后一名考生的成绩。
并不是先划线再录取,而是根据招生人数来的,这个专业的人数招满了就停止,那最后一名的成绩就是公布出来的分数线。
所以学校会将提档的所有学生按成绩排序,从最高的开始,按照学生的专业志愿分配,如果专业满了就会顺延到下一个志愿。
如果您的6个专业组全都招满了,那就会看您有没有勾选“同意调剂”。
如果您报志愿时候选了“同意调剂”,那会把您分配到还没有招满的其他专业。
如果您不同意调剂,将会被学校退档,在本批次的招生中将不会被录取。
调剂的专业是可以不在自己选的专业组里面的吗
肯定不在呀,如果您报的专业组还有名额就把您招进去了,不需要调剂了呀
意思是如果我答到了A校的最低录取分,但没有达到所选专业组的分数,我就会被提档,然后被调剂到这所学校的任意一个专业
您可以这么理解,把任意专业换成某一指定专业更准确,就是学校安排您去哪个就去哪个。