数字媒体艺术设计和游戏艺术设计哪个好

1个回答
摘要 数字媒体艺术它涵盖面很大,与现在国内短缺的影视广告、CG插画、动画设计、甚至三维设计的人才,都可以直接挂钩。因为大多数技术都是设计领域的前沿,所以该就业前景是非常好的。并且数字媒体艺术专业已连续3年获得绿牌,成为就业势头最好的艺术类专业。(绿牌专业是指失业量较小,就业率、薪资和就业满意度综合较高的专业。)
咨询记录 · 回答于2022-06-29
数字媒体艺术设计和游戏艺术设计哪个好
数字媒体艺术设计就业范围更广阔一点。
数字媒体艺术它涵盖面很大,与现在国内短缺的影视广告、CG插画、动画设计、甚至三维设计的人才,都可以直接挂钩。因为大多数技术都是设计领域的前沿,所以该就业前景是非常好的。并且数字媒体艺术专业已连续3年获得绿牌,成为就业势头最好的艺术类专业。(绿牌专业是指失业量较小,就业率、薪资和就业满意度综合较高的专业。)
一般来讲,学生毕业或就业去向包括高端设计公司、传媒公司(含文化企业宣传、策划、管理)、媒体、出版、影视等部门;公务员也是数字媒体艺术毕业生就业的热门方向;还有一部分进入高校艺术院系从事教学工作,总体来讲,就业层次比较高。
而游戏艺术设计它的就业范围可能会更窄一点。