中华人民共和国道路交通安全法,办法第七十九条第四款的规定

1个回答
摘要 亲亲,现在为您解答~ 中华人民共和国道路交通安全法,办法第七十九条第四款的规定:公安机关交通管理部门及其交通警察实施道路交通安全管理,应当依据法定的职权和程序,简化办事手续,做到公正、严格、文明、高效。机动车从匝道驶入高速公路,应当开启左转向灯,在不妨碍已在高速公路内的机动车正常行驶的情况下驶入车道。机动车驶离高速公路时,应当开启右转向灯,驶入减速车道,降低车速后驶离。
咨询记录 · 回答于2022-08-05
中华人民共和国道路交通安全法,办法第七十九条第四款的规定
亲亲,现在为您解答~ 中华人民共和国道路交通安全法,办法第七十九条第四款的规定:公安机关交通管理部门及其交通警察实施道路交通安全管理,应当依据法定的职权和程序,简化办事手续,做到公正、严格、文明、高效。机动车从匝道驶入高速公路,应当开启左转向灯,在不妨碍已在高速公路内的机动车正常行驶的情况下驶入车道。机动车驶离高速公路时,应当开启右转向灯,驶入减速车道,降低车速后驶离。
2003年10月28ri第十届全国人民代表大会常务委员会第五次会议通过根据2007年12月29ri第十届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议《关于修改〈中华人民共和国道路交通安全法〉的决定》第一次修正根据2011年4月22ri第十一届全国人民代表大会常务委员会第二十次会议《关于修改〈中华人民共和国道路交通安全法〉的决定》第二次修正