幼升小户籍和居住地不一致怎么办

1个回答
摘要 幼升小需要准备什么材料,
本地户口:①父母或其他法定监护人及入学子女《居民户口簿》
②《房屋所有(产)权证》;
③《出生医学证明》;
④《预防接种证》。
进城务工人员:①进城务工人员及其子女原籍《居民户口簿》;
②进城务工人员在本市居住满一年的《居住证》
③进城务工人员有效《劳动合同》及个人依法连续缴纳社会保险满一年的证明或一年以上有效《营业执照》
④随迁子女《出生医学证明》和《预防接种证》。
咨询记录 · 回答于2022-06-06
幼升小户籍和居住地不一致怎么办
您好,幼升小户籍和居住地不一致可以在实际居住地就近入学哦!也可以有别的选择哦!一个就是回到户口所在地的学校上学。这个时候是不需要提供任何的手续。另一个就是在您的居住地上学。这个时候就需要提供房产证或者是租赁的合同以及一年的社保。
幼升小需要准备什么材料,本地户口:①父母或其他法定监护人及入学子女《居民户口簿》②《房屋所有(产)权证》;③《出生医学证明》;④《预防接种证》。进城务工人员:①进城务工人员及其子女原籍《居民户口簿》;②进城务工人员在本市居住满一年的《居住证》③进城务工人员有效《劳动合同》及个人依法连续缴纳社会保险满一年的证明或一年以上有效《营业执照》④随迁子女《出生医学证明》和《预防接种证》。