(找皮肤大夫)大腿内侧瘙痒,皮肤发黑,这是什么病?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-06-18
(找皮肤大夫)大腿内侧瘙痒,皮肤发黑,这是什么病?
造成大腿内侧瘙痒皮肤变黑通常是真菌感染、皮肤过敏以及皮肤湿疹等导致的。1、真菌感染。大腿内侧出现瘙痒以及发黑的的情况通常是因为致病性真菌侵入到大腿内侧的皮肤引起的,可以在医生的指导下涂抹复方硝酸益康唑软膏进行治疗,同时还需要每天使用碳酸氢化钠溶液进行冲洗,防止病情出现加重现象。2、皮肤过敏。如果身体抵抗力比较差,接触到过敏物质以后就容易导致局部皮肤出现瘙痒及变黑的情况,患者可以在医生的指导下服用氯雷他定片进行抗过敏治疗,同时还需要在局部涂抹炉甘石洗剂。3、皮肤湿疹。如果局部的皮肤长期处于潮湿的状态,就容易导致皮肤上出现湿疹,可以在医生指导下使用他克莫司乳膏等行治疗。患者首先要到医院查明病因,确定病因以后再积极的配合医生进行治疗